《教室研究会》
今日は、月に一度のパンのお勉強の日♪ 朝からJHBS名古屋本校に行って来ました。
今月の見直しカリキュラム 1つ目は『アニーズブレッド』 先生仲間が「これ習った当時、美味しくて何回も作ったわ〜♪」ですって(*^_^*)!! えっ?私、家で一度も作った事無いかも(^_^;)? 懐かしいパンでした(笑)
もう1つは『まめあん』
「お楽しみメニュー」は『巻いてクレープ』
「このクレープメーカー、昔サマーセミナーのお土産で貰ったよね?」 「えっ〜まだ箱から出しても無いよ。」 私、クレープって人生で何回食べたかしら?あのふにゃふにゃした食感・・・ 多分、片手にもならないはず(笑)
今月の「お楽しみメニュー」は『桔梗』 先生の桔梗、素敵(〃∇〃)
今日の試食はこちら♪ 今月の「新メニュー」の『いもいも食パン』。 写真は無いですが一斤型で焼きます。
家に帰ってクレープメーカーを探して見たら、お行儀良くパントリーの奥に置かれてました。 近々、箱から出してクレープ作って見ようかな。
今日も日中は皮膚がジリジリと焼ける様な暑さでしたが、まだ6月ですよね (;´∀`)?
今年の夏は40度、いや、もしかしたら45度は軽く超えそうな勢いですね ((+_+))
最近は不思議な事に、見事に梅雨前線が消えちゃったし・・・今年の農作物が心配です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得