来年度のレッスン年間カリキュラムと8月レッスンについて

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最終更新日:2025/1/6

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

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過去の予約人数:
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東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ) blog

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来年度のレッスン年間カリキュラムと8月レッスンについて
2018/7/23 18:34 UP

"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
 
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramはほぼ毎日更新中rinakato_sucreries
 
洋菓子教室Sucreries来年度のレッスン年間カリキュラムについてご案内です
 
暑さ厳しい折、いかがおすごしですか?体調を崩されませんようご自愛ください。
 
☆来年度のレッスン年間カリキュラム☆
2018年9月より3つのレッスンを設けることと致しました🌟
 
①クッキー缶&洋菓子デビューレッスン(★)
焼き菓子を中心としたお菓子を作ったことのない方でも楽しめるレッスン
レモンケーキ、クッキー缶etc
毎月最終日曜日を予定
 
②季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(★)
今までの通常レッスンと同様
初心者からお菓子作りが好きな方まで季節の食材を使いお菓子作ります
ダックワーズ、キッシュ等
9月よりテーマに該当する作業は1人1つ作業していただきます
 
③アドバンスレッスン(★★)
自宅でもお菓子を作り慣れ、少し難しいお菓子に挑戦してみたい方向け
毎月最終土曜日を予定
当レッスンに何年以上通い続けたなどの制限は設けません
参加に迷った場合はご相談ください
(★は難易度の目安です)
 
一年のレッスンメニューもHPにて更新致しましたので、ぜひご覧ください😄
好評のクッキー缶の秋バージョン、マカロン等レッスンメニューに盛り込んでおります

https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
 
【ご予約について】
該当レッスンの2か月前にのレッスンをお教室にいらした方優先にご予約いただいた後、該当レッスン1か月前にLINEやHPでの予約受付を開始致します
9月レッスンは7月レッスンにお越し頂いた方優先にご予約、8月よりHP等で予約開始
予約方法/キャンセル規定についてはこちら
 
現在8月のレッスンのご予約受付中です
ご興味ある方、ぜひご連絡ください
 
季節を感じる!洋菓子ベーシックレッスン(2018年8月)
丸ごとオレンジゼリー、チョコレートチャンククッキー
オレンジの中身をくり抜いて夏でも溶けないアガーという凝固剤を使ったゼリーを流し固めます
 
10日(金) 11:00-14:00    残席2
11日(土) 11:00-14:00 残席1
25日(土) 11:00-14:00 満席
26日(日) 11:00-14:00 残席2
レッスン料:6500円(試食ケーキ、レシピ、ケーキ込)
ゼリーはオレンジ2つお持ち帰りです
 

 
お菓子作りに挑戦!洋菓子デビューレッスン
レモンケーキ、ディアマン
8月12日(日) 11:00-14:00 満席
レッスン料:6500円(試食ケーキ込み、ケーキ1台お持ち帰り)
 


 
<ご予約方法>
初めてお教室の参加をご希望の方はレッスンの方針をご理解頂き下記事項をメールまたはContactよりご連絡ください※現在は女性限定のお教室とさせて頂いております
​​
◇氏名
◇参加人数
◇参加希望日時
◇電話番号
◇このお教室を知ったきっかけ(ブログ等)
◇Instagramやブログ等アカウントをお持ちであればリンクを是非お知らせください
​​
Mail→sucreries.rk★gmail.com(★を@に変えてご連絡ください)
​​
残席状況を確認しこちらから折り返しのお返事をさせて頂きます
初めての方はレッスン料の振込をお願い致します。
振込を確認し次第、予約確定とさせて頂きます
 
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)" 
 
 
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
 休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
 
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
 お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
 

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先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


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