簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【柿なます】秋のひと品・おもてなし・行楽弁当にもどうぞ
https://youtu.be/8xJ6p5teaQM
秋には柿なますを作ります
行楽弁当やおもてなしの時には、柿を器にするとかわいらしくできあがります
とても簡単にテーブルが秋らしくなります
マルカン酢さんのInstagram:@marukansu
《参考使用物品》
◎マルカン 酢のもの酢
◎食用金箔
https://a.r10.to/hPrZ6T
なますを盛りつける時のトング
◎片岡 竹 ミニトング 26-204(25K-99)大 100mm
https://a.r10.to/hNTWa2
#マルカン酢 #お酢屋がつくったシリーズ #お酢屋がつくった酢のもの酢 #marukan #料理家ナース #kitchenstudiokie #㏚
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。