簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
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梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました
6月に漬けた梅のぽたぽた煮ですが
実家におすそ分けしたり
少しずつつまんで
7か月経ちました
シロップがしみこんで
高級菓子のような
優しい甘酸っぱさです
瓶に詰めてまた保存します
お正月も楽しめます(それまでになくなるかもしれませんが…)
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。