簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【さつま芋とオレンジのケーキ】しっとり優しい味のケーキ
https://youtu.be/GtjZhrgM-gQ
さつま芋の季節には必ず作るケーキ
ほぼ混ぜるだけで
優しい甘さと爽やかさのケーキができあがり
希少糖を使えばノンシュガーにも
米粉を使えばグルテンフリーに
お楽しみください💗
《使用物品》
◎熊本製粉 九州 ミズホチカラ
https://a.r10.to/hNEACK
◎LOHAStyle (ロハスタイル) エリスリトール 1kg 希少糖 天然甘味料
https://a.r10.to/hkqr3F
◎貝印 KAI ケーキ型 Kai House Select 底取れ フッ素加工 18㎝ 日本製 DL6103
https://a.r10.to/hNKQb9
◎ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 82709 / 98028 ディナープレート 27cm 2枚入 ペア
https://a.r10.to/hkPa1u
◎ナハトマン (Nachtmann) ダンシングスタープレート 15cm ボサノバ
https://a.r10.to/hNeyxg
#さつま芋とオレンジのケーキ #さつま芋のケーキ #スイートポテトケーキ #秋のスイーツ #希少糖 #米粉ケーキ #料理 #レシピ #簡単レシピ #料理家ナース #kitchenstudiokie #PR
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。