【レポート】満員御礼!「パパと子どもの食育講座」開催レポート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レポート】満員御礼!「パパと子どもの食育講座」開催レポート

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

【レポート】満員御礼!「パパと子どもの食育講座」開催レポート
2024/9/22 11:30 UP

「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」が大盛況の中、終了いたしました。
こちらの講座は、世田谷区男女共同参画センターらぷらす主催の講座です。
募集開始後すぐに満席となる驚異的な人気の講座でした。
今回は、「不思議なアイスクリーム」を楽しみに来てくれた子も多かったと思います
冷凍庫を使わずにフレッシュジュースを凍らせる科学の実験のようなトリックを使って作りましたよ   夏休みの自由研究にもピッタリの内容でした。
ご参加いただいた保護者の方に実施したアンケートでは、
満足度100%をいただき、たいへん励みになります
ご参加ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る