心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」が大盛況の中、終了いたしました。
こちらの講座は、世田谷区男女共同参画センターらぷらす主催の講座です。
募集開始後すぐに満席となる驚異的な人気の講座でした。
今回は、「不思議なアイスクリーム」を楽しみに来てくれた子も多かったと思います
冷凍庫を使わずにフレッシュジュースを凍らせる科学の実験のようなトリックを使って作りましたよ 夏休みの自由研究にもピッタリの内容でした。
ご参加いただいた保護者の方に実施したアンケートでは、
満足度100%をいただき、たいへん励みになります
ご参加ありがとうございました
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。