身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 昨日は自宅にて基礎料理のレッスン。 2名の参加でこじんまりと行いました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □鰈の煮付け □ほうれん草の胡麻和え □春野菜の甘酢あん炒め ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 鰈はマガレイ1尾と、マコガレイの切り身を それぞれ煮付けてポイントを確認しました。 胡麻和えも胡麻をじっくりと炒るところから。 香ばしいさとはじけるような食感、 胡麻の風味がしっかり感じられる和えものとなりました❣️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 来月は、4月12日(日)の開催を予定しています。 献立等が決まりましたら、ご案内させてくださいね。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #時短レシピ #手料理 #グルメ #料理 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #レシピ #ていねいな暮らし #丁寧な暮らし #手作り #暮らし #うちごはん #クッキングラム #豊かな食卓 #歳時記 #日々のこと #カレイの煮付け #cooking #魚の煮付け #基礎料理
Futsuhara✿Izumi(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2020年Mar月15日am7時25分PDT