冷凍板サラダ*アボカドと海老のメキシカンサラダ(レシピご紹介)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷凍板サラダ*アボカドと海老のメキシカンサラダ(レシピご紹介)

最終更新日:2021/3/16

Vege Full Living(神奈川県横浜市中区)

野菜を知って栄養UP!野菜ソムリエSANA

この教室のフォロワー:
4人

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

>>ブログを見る

冷凍板サラダ*アボカドと海老のメキシカンサラダ(レシピご紹介)
2021/12/11 11:14 UP

 ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
アボカドって冷凍すると黒くなっちゃいますよね~
それを解消したくて検証を重ねました!
 
マヨネーズと和えてから冷凍すると、
黒くなりません!
 
 
 
アボカド大好き人間の悩みは、、、
トロトロ食感が好きなのに、若いアボカドしか売っていなかった!
アボカドが食べごろだけど、今日は作るの面倒くさい!
手がベタベタになるのがね~
 
気持ちめっちゃわかります(笑)
 
 
 
冷凍板サラダを作っておけば、
全て解決しますよ!
食べたい分だけポキッと折って自然解凍すれば、
いつでもトロトロアボカドを堪能できます!
 
 
冷凍サラダ*アボカドと海老のメキシカン by 野菜ソムリエSANAアボカドを冷凍すると黒くなっちゃいますよね。でもマヨネーズで和えて冷凍すれば変色なし!解凍すればトロトロアボカド完成!cookpad.com  
 
トーストにのせたり、サラダや付け合せ。
パスタにのせても美味しい!
パーティにも便利です!
 
レシピは洗い物を減らし、
手も汚れない工夫で作っていますので、
ぜひご覧ください!


本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 「仕送り冷凍レッスン」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
リアルレッスンも少しずつ増やしております
   
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
 
◆お問合せなどはこちらから→
psana47@gmail.com
 
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
 
 
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
: https://www.vege-sana.com/
 
◆料理教室 公式LINE
 
フォロー頂けたら嬉しいです!
 
 
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。

夫婦二人暮らしランキング
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野菜ソムリエSANA
野菜ソムリエSANA

料理研究家、野菜ソムリエプロ、冷凍生活アドバイザー、食生活指導士。
相乗効果で栄養がUPするレシピを多数のメディアで発信中。
野菜栄養講座・つくりおき冷凍レシピ講座の開催、レシピ開発、TVアシスタントなどを通して野菜摂取量底上げのための活動を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/12

ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を多数公開中。右上の検索窓にて「根本早苗」とご入力ください。「パプリカサラダレシピ」「さくらんぼ保存」「スナップエンドウの冷凍」など。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/

2021/3/12

「CLASSY.」4月号(2021.2.26発売)にて、オススメレッスンとしてご紹介いただきました。紙面で紹介されていますオンラインレッスン”野菜の勉強室 第2期生”を開催中レッスンにて募集しております。一緒に勉強して、野菜のエキスパートになりませんか。

2021/3/12

NHK「趣味どきっ!~カラダ喜ぶベジらいふ」番組監修いたしました。テキスト本も販売中です!


ページのトップへ戻る