本日はレーズン酵母のシフォンケーキレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本日はレーズン酵母のシフォンケーキレッスン

最終更新日:2025/2/27

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

runrun-cookbreadのブログ

>>ブログを見る

本日はレーズン酵母のシフォンケーキレッスン
2025/3/10 22:44 UP

シフォンケーキレッスン 先日お問い合わせ頂いた生徒様。
日程の候補を3日頂いていたのでその中での今日開催とさせて頂きました


ノンオイルでしっとりふわふわ


シフォンが冷めるまでの間はご試食とサイフォンコーヒーで






しっかり冷めてから型外ししたいのでお手持ちの型も持参して頂きました


外し方はレクチャーさせて頂き、お家でチャレンジして頂きます♪
ドキドキですね


でもきっと大丈夫なので思い切ってお願いします


今日も甘い香りの中でたくさんお話させて頂き、しあわせ時間でした
ありがとうございました


runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ

自家製酵母のパンと家庭料理の教室    runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
『シフォンケーキはしっとり&ノンオイルで』久しぶりに焼いた酵母シフォン酵母で作るシフォンケーキは油脂を使いません。それなのにしっとりとして美味しいのです何年か前レッスンにも取り入れた酵母シフォンですが…ameblo.jp




ドルチェ(薄力粉)江別製粉 北海道産 小麦粉 250g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



ドルチェ(薄力粉)江別製粉 北海道産 小麦粉 2.5kg 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ハルユタカブレンド (強力粉) 250g【 江別製粉 北海道産 国産 小麦粉 ハルユタカ小麦 1CW 好きの方にも パン春豊 ホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



江別製粉 ハルユタカブレンド(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。

教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る