自家製酵母のパンと簡単お料理
シフォンケーキレッスン 先日お問い合わせ頂いた生徒様。
日程の候補を3日頂いていたのでその中での今日開催とさせて頂きました
ノンオイルでしっとりふわふわ
シフォンが冷めるまでの間はご試食とサイフォンコーヒーで
しっかり冷めてから型外ししたいのでお手持ちの型も持参して頂きました
外し方はレクチャーさせて頂き、お家でチャレンジして頂きます♪
ドキドキですね
でもきっと大丈夫なので思い切ってお願いします
今日も甘い香りの中でたくさんお話させて頂き、しあわせ時間でした
ありがとうございました
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ
自家製酵母のパンと家庭料理の教室 runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
『シフォンケーキはしっとり&ノンオイルで』久しぶりに焼いた酵母シフォン酵母で作るシフォンケーキは油脂を使いません。それなのにしっとりとして美味しいのです何年か前レッスンにも取り入れた酵母シフォンですが…ameblo.jp
ドルチェ(薄力粉)江別製粉 北海道産 小麦粉 250g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ドルチェ(薄力粉)江別製粉 北海道産 小麦粉 2.5kg 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ハルユタカブレンド (強力粉) 250g【 江別製粉 北海道産 国産 小麦粉 ハルユタカ小麦 1CW 好きの方にも パン春豊 ホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
江別製粉 ハルユタカブレンド(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。