今年始まったレッスンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年始まったレッスンメニュー

最終更新日:2025/2/19

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

runrun-cookbreadのブログ

>>ブログを見る

今年始まったレッスンメニュー
2025/2/9 0:07 UP

ドライイーストで作るクッペ レッスンにお問い合わせ頂き、
パン作り初心者です
との事でしたので 
初めてのレーズン酵母レッスン、ドライイーストのレッスン
なら始めやすいと思います。
とご案内させて頂いた生徒様。
ドライイーストのレッスンを選んでいただきました。
お料理にも興味を持って下さって、メモをとりながらしっかりと取り組んでくださいました


ご試食にはレーズン酵母のクッペ、2日前に焼いていたレーズン酵母のカンパーニュをお出ししたのですが、
2日寝かせたパンの方がおいしい気がする!
と。
そうなんです。
しっかり冷めてから切らずにラップでくるんで保管していたカンパーニュは味が凝縮されて美味しくなるんです。(私独自の意見です)


沢山噛んで食べるリーン系のパンは味わい深いですね♪


酵母パンにも興味を持って頂けて嬉しいレッスンとなりました。


ドライイーストのクッペの方も初めてのクープでしたがしっかり開いてくれました








本日は雪の中お越し頂き本当にありがとうございました。
そして楽しい時間をありがとうございました


runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ

自家製酵母のパンと家庭料理の教室    runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。

教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る