自家製酵母のパンと簡単お料理
Instagramで知った冷凍パンの力 まだ教室をしていなかった頃。
パン作りをする方あるあるで、冷凍庫がパンで満席🥖
そんな時不便を感じたので、なるべく食べきったりもらってもらったりしていました。
その方が良いと思っていたので。
ところがある地域に起きた大地震でまさかのブラックアウト。
しかも確か丸一日とかは続いたように思います。
その地域の方のInstagramを拝見して意識が変わりました。
冷凍庫のパンを食べて凌いだ
との事でした。
非常食の準備は多少してあります。
でもどれだけ続くかわからない大規模停電。
不安です。
食べられる物が有れば。
何とかなる。
それからいくつかは冷凍庫に残すようにしました。
そんな我が家の冷凍パンをそろそろ入れ替えようかな…と、今日はランチで消費🥖
何が救いになるかわからない世の中です。
美味しく食べてまた次の備えを作ります。
無塩バターしかなかったので塩振ったバター
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
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自家製酵母のパンと家庭料理の教室 runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。