自家製酵母のパンと簡単お料理
米粉の丸パンで朝食を 昨日の米粉パンでサンドを作りました。
こんな感じで
米粉パンはほんのり甘いのでそのままでも美味しく食べられますがアレンジ出来る楽しみも欲しいところ。
今後お伝えしていく為にも色々試して美味しいレッスンをしていきたい!
ラーメンやうどん、パスタなど麺類が続いた際には小麦はお休みして米粉パンにしよう…とかその時に合わせて作る。
そんな感じで作り分け出来るとバランスよく食べられる。
そんなのを目指しています
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ
自家製酵母のパンと家庭料理の教室 runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。