自家製酵母のパンと簡単お料理
runrun's oven yuko です 夫と垂れ耳ウサギのrunrunと3人暮らし レッスンではお料理やパンを通して主に女性に幸せ時間、癒しの時間を提供したく、日々奮闘中! 食べて話してストレス解消✨ 明るい気持ちになれる教室、パワーチャージ出来る教室に✨ ホームページ
トップ自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
2025の為に 急に秋が来て、今朝は出勤する時暗かった。
少し前に おせち の予約が始まっていて、イオンのカタログを見ながら主人と相談し決めました!
今年は買うでもなく作るでもなく、なんとなく過ごしたお正月ですが、今年は私の職場で注文出来る事もあり、売り上げにも協力出来るし買ってみよう!と。
冷凍で届くものは苦手だったのですが、カタログを見ると冷蔵の物がいくつかあり期待大です。
豪華!
その後はというと一昨日から4月のF-1チケットの販売が開始されまして、11時スタートとの事でスタンバッてはいたのですが座ったらウトウトしてしまいまして出遅れました
当然お目当てのお席は完売状態…2番手の狙い目は何とかゲット出来ました
我が家は2人共F-1の熱烈なファンという事も無く、鈴鹿サーキットにアクセスの良いところに住んでいるので何だかワクワクしてしまい、毎年行くようになったのです。なのでお高い良い席というよりリーズナブルなアウトレット席を狙ってます。
スーパーアウトレットという席もあるが、そこまでは落とすまい…という気持ちで毎年挑んでいます。
これで4月のお楽しみも確保!
年末に向けてシュトーレンの試作頑張るぞ!!
昨年大好評だったショコラシュトーレン
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。