久しぶりに会えた尊敬する友達

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりに会えた尊敬する友達

最終更新日:2024/12/21

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

クスパアワード2024この教室へ投票する

runruns-ovenのブログ

>>ブログを見る

久しぶりに会えた尊敬する友達
2024/10/5 14:52 UP

runrun's oven yuko です 夫と垂れ耳ウサギのrunrunと3人暮らし レッスンではお料理やパンを通して主に女性に幸せ時間、癒しの時間を提供したく、日々奮闘中! 食べて話してストレス解消✨ 明るい気持ちになれる教室、パワーチャージ出来る教室に✨ ホームページ
トップ自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
とっても会いたかったパン友 とてもとても会いたかったお友達と久しぶりの再会!
それはそれは楽しい時間でした
話は尽きません!
パンの事相談したり、結婚してから初めて会えたので生活の変化など、お友達も子供さんの事や新しく始めるお店のこと、ご主人の話も。
明るい方なのでずっと楽しいんです。
私のパンをとても美味しいと言ってくれるんです。
私も彼女のパンは大好きだしリスペクトしてます!
お互い得意分野が違うので刺激も学びもあります。
結婚祝いにと、私の好きなイッタラのプレートまで用意してくれてまして、嬉しい限りです。
大切に使います。
ご主人にもお会いした事があるのですが素敵なご夫婦で、あんな風になりたいな…と思ってもいます。


話の流れで主人が
一人暮らしに戻りたいなんて全く思わん。
絶対嫌だ。
と言っていた事を話すと、
そんなふうに言われるなんて幸せだね!
と言われました。


そうだよね。幸せな方に言われるとより幸せが実感出来ますね
夕方近くに主人が帰宅して少し一緒に話したのですが素敵なご主人だね!といってくれました。


彼女はキラキラしているのでみんなに羨ましがられる存在かも知れない。でも蓋を開ければ苦労も多いんです。普通の人なら塞ぎ込んでしまうような難しい案件も中にはあります。
それを苦労と思うかどうかで人生は180°変わる。
会う度にそう教えられます。


そんな苦労を苦労と思わない明るい性格が本当に大好き。今度は私が会いにいく!と決めて、その日を楽しみにしています。



素敵な大皿早く使いたいな


↓愛用してます

イッタラ / ティーマ プレート12cm [iittala Teema] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittala Teema] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



イッタラ / ティーマ プレート23cm [iittala Teema] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



イッタラ / ティーマ プレート17cm [ iittala / Teema ] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。


教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る