たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。
11月に入り、朝晩冷え込みますね。 少しづつ冬への準備をすすめています・・・ onedaylessonのお知らせです。 「キノコのキッシュと晩秋の食卓」 「キノコのキッシュ」 パン生地にバターを折り込み層を作ります。 数種類のキノコを加えることで味わいが増します。 卵と生クリームのアパレイユにたっぷりのチーズをのせて焼き上げます。 「焦がし林檎のパンナコッタ、パイトッピングのせ」 パンナコッタに焦がした林檎。 砕いたパイをトッピングにのせていただきます。 レッスンの詳細はHPをご覧ください。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。