「どのレッスンも全部受けたい!」熱心な生徒さんが語るパティスリーミチの魅力とマカロン成功秘話

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「どのレッスンも全部受けたい!」熱心な生徒さんが語るパティスリーミチの魅力とマカロン成功秘話

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

「どのレッスンも全部受けたい!」熱心な生徒さんが語るパティスリーミチの魅力とマカロン成功秘話
2025/6/18 17:08 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   昨年10月からお菓子教室にご入会下さったFさんは、 とっても頻繁にお菓子教室に通って下さっています。   「予定が合えば、どのメニューも、どのレッスンも全部受けたい!!  ミチ先生のレッスンはめちゃくちゃ良い!!」 って毎回べた褒めして下さいます(照) 「先生の教えてくれるお菓子は、本当にお店みたいに美味しいし、キレイに作れるし、 レシピがお家でも作りやすく出来てて、本当にお家でも作れる!!!」 って、いつも言って下さって、本当に感動です。 ありがとうございますーーー 特にマカロン作りにハマってらして、写真を拝見すると、完成度が私より高いと思う!!!(笑) マカロン作りは、オーブンの個性を見極めるのがめちゃくちゃ重要で、レッスンでは、 火力が強いオーブンならこうする 火力が弱いオーブンならこうする 下火が弱いオーブンならこうする等々、、、、 色んなパターンをお教えします。 Fさんは、レッスン後すぐにお家で作られて、完璧に焼けるようにすぐなっていました。 が、 魔が差して? 欲が出て?   もっと沢山の数を一度に焼けるというネットで見つけた天板を購入したら、途端に焼けなくなってしまいました。(失敗続き)   「先生ーーー どうしたら良いか教えて下さいーーー」 と、泣きつかれ(笑)   「だからネットで安易に道具買っちゃダメって言ったじゃないですかーー もーーー」 というやり取りをしつつ   失敗した様子を詳しくお聞きして、それならこうしてみたら、、、とアドバイスをしたら   見事、焼けるようになりました♡   私、すごい(笑) そしてすぐ実践して、成功する生徒さんもすごい♡ こういうの、私大得意なので、自宅での失敗も、ばんばんレッスンで相談して下さいね^^   現在1年目のBasicコースに在籍中のFさんですが、 果敢に他のコース、Freeクラスやクッキー缶レッスンなどにもどんどん挑戦されて、 Basic2コース、Basic3コースは動画レッスンをご購入下さって、ばんばん色々作られています。 「対面ももちろん良いけど、動画もいいですね!!!」 と、これまたお褒め頂きました^^ めきめきと上手になられて、 お家でもたくさん作ってご家族やお友達に喜んでもらってるというお話を毎回お聞き出来て、めちゃくちゃ嬉しいです^^ いつも本当にありがとうございます!!   イベント 【残席1】6/24(火)1人起業質問会「プラス」開催決まりました! 【ご予約承ります】7/16(水)1dayコラボカフェ第4弾やります!! 【お菓子教室】 対面レッスンは満席です。 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
対面レッスンは満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。   *パティスリーミチ楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_2bb735cb40/items   *お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 「どのレッスンも全部受けたい!」熱心な生徒さんが語るパティスリーミチの魅力とマカロン成功秘話 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始

教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る