1年に一度!Basicコースの募集が2/23から始まります!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1年に一度!Basicコースの募集が2/23から始まります!

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
945人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

1年に一度!Basicコースの募集が2/23から始まります!
2025/1/12 20:00 UP

​ お蔭さまで満席の続いていますお菓子教室ですが、
4月スタートのBasicコース(全11回)の募集が
2/23(日)20:00~募集スタートします! 2025年度Basicクラスの日程・詳細が決まりましたので、
ぜひこちらからご確認下さい^^ 募集はメールマガジンから行いますのでぜひご登録下さい。 Basicコース 近年の材料費の大幅な値上げを受けて、大変心苦しいですが、料金を改定しています。 3,800円だったチョコレートが6,800円になり 2,000円のココアが3,000円に カセットコンロのガスは、500円が800円に フルーツ缶はほぼ倍の価格 卵は1個20円から30円になりました(涙) 苺も倍近くの価格です。。 何卒ご理解いただけますと幸いです。 ​ パティスリーミチ自慢のBasicコースは、
基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」「マカロン」も習えます^^
パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません! 当お菓子教室には、
「今まで自己流でお菓子を作って来たので、これで合っているかの正解が判らず、一度一通り習ってみたかった。」
と、おっしゃってお越し下さる方が多く、 通って頂く中で、 「先生の教室は、沢山のそうだったのか!!!があって本当に楽しい。」 「長年のモヤモヤが晴れました。」 「色んなお菓子教室を渡り歩いて、ずっと知りたいことが解決できなくて、パティスリーミチに出会ってやっと解決出来ました。
もっと早くに、ミチ先生に出会いたかった!!
お菓子作り初心者で、この教室に来れたら幸せですよね。」 といった、嬉しいお声を頂きます^^ ​ 私が趣味でお菓子作りをしていた頃よりも、材料も道具もインターネットで簡単に買えるようになり、困ったらすぐに調べられる世の中になりました。
でも逆に、情報が溢れすぎて、どの情報を選んだら良いのか判らないというお悩みを生徒様からよくお聞きします。 私は、王道のフランス菓子作りの基本は、変わることがないものだと思っています。   私は、シェフから教わった、ずっと昔からの基本の作り方を、語り継いでいきたいと思っています。 「基本」を身につけて、お菓子作りの知識に自信を持って、いつでも不安なく失敗なく、みなさまにご自宅でのお菓子作りを楽しんで頂きたいと思います。 そして、私が長年作りながら見つけて来た、家庭での作りやすいやり方・工夫、売り物のようにキレイなお菓子を作るコツを、レッスンでは惜しみなくお伝えしています^^ ​ 1年に1度のこのチャンスをお見逃しなく! ご興味のある方は、ぜひ下記リンクから詳細をご確認ください。
>>2025年度Basicコース詳細はこちらから お申込みは、2/23(日)20:00~
メールマガジンで「お申込みフォーム」をお送りいたしますので、必要事項をご入力頂いてのお申込みになります。 お申込み開始まであと少しお待ち下さい。​ 投稿 1年に一度!Basicコースの募集が2/23から始まります! は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る