8/3(土)お菓子販売あります。「喫茶むくむく」

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最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

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8/3(土)お菓子販売あります。「喫茶むくむく」
2024/7/25 17:08 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   来週、喫茶むくむくさんにお招き頂き、午後にパティスリーミチのお菓子の販売をさせて頂きます。 ラインナップをご紹介しますね。 8/5(土)南浦和にある「喫茶むくむく」さんで、初のイベント 前日の8/2(金)の夕方は、自宅工房での「予約制」の販売会があります。 むくむくさんは、「当日販売分のみ」なので、お時間ありましたらふらりとお立ち寄りください^^   ーーーーー 8/3(土)12~14時 会場 喫茶むくむく 埼玉県さいたま市南区文蔵2-10-7 JR南浦和駅改札口より、徒歩約14分 アクセス   ラインナップ 焼き立てカヌレ! 320円(税込350円) 焼き立てのカヌレは最強の美味しさです♡ 周りはカリっと、中は柔らかくジューシーです。   桃のパンナコッタ 420円(税込450円) とろーり口どけ滑らかなパンナコッタの上に、桃のソースを飾った美味しい1品♡ この季節の限定品です! いつも即完売の人気の品です^^ なめらかプリン 320円(税込350円) このプリンが作れるようになれば、もう外でプリンは買わなくて良い! こんなに美味しいプリンは初めて! と生徒さんに言って頂く、人気のプリンです。 *販売は、プラスチックカップです。 ガレットブルトンヌ 230円(税込250円) フランス ブルターニュ地方の伝統菓子で、ほんのり塩味のする厚焼きクッキーです。
ものすごくサクサクでびっくり!!とご好評をいただいています。 粉の配合にこだわって、40分もかけてじっくりと焼き上げています。 本当に美味しいんですよーっ お日保ち2週間 レモンケーキ  パティスリーミチのお菓子と言えば、レモンケーキ!
作り続けて15年になりますが、不動の人気No1です。 こんなにキメの細かいケーキは食べたことがない!とお客様にお声を頂きます^^
ケーキ部分はきめ細かくしっとり、爽やかなお味、周りにかけたグラスアロー(アイシング)はカリカリでレモンの酸味を感じます。 グラスアローがカリカリのうちに、ぜひお早目にお召し上がり下さい。 〇1カット300円(税込320円) お日持は、冷蔵保存で14日(この季節は冷蔵庫で保存して下さい。) サブレ詰め合わせ 420円(税込450円) 定番4種類を少しづつお楽しみ頂ける詰め合わせをご用意しました! ミチさんのサブレはどこのより美味しいと、常連さんにお声を頂いています^^
パティスリーミチのサブレの美味しさの秘密は、一般的なサブレ(クッキー)よりもバターの配分が多いこと。
たっぷりのバターを贅沢に使用し、秘密の作り方で(生徒さんはよくご存じですね)サクサクの食感を実現しています。 お日持は、14日です。 以下の4種類が詰め合わせに入ります。 ◎抹茶サブレ 静岡から取り寄せている、お茶屋さんの美味しい抹茶を使った、美味しくてとてもグリーンのキレイなサブレです。   ◎アーモンドサブレ アーモンドパウダーがたっぷりと入った、ザクザクとした食感が美味しいサブレです。   ◎紅茶サブレ ◎ショコラアーモンドサブレ サブレのお日持は、2週間です。   みなさまのお越しをお待ちしています^^   パティスリーミチのお菓子を食べて下さったお客様、生徒様の嬉しいお声をこちらにご紹介しています。 今まで食べた中で一番美味しい! 先生のお菓子は本当に美味しいです。 すべて絶妙なタイミングで作ってるからだと思います! 先生のお菓子は、毎週でも毎日でもまた食べたくなる 感動的な美味しさでした♪     パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 投稿 8/3(土)お菓子販売あります。「喫茶むくむく」 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

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先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


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