【満席】7月Freeクラス「サヴァラン」

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最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

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【満席】7月Freeクラス「サヴァラン」
2024/7/23 17:15 UP

【生徒さんへ】 7月のFreeクラスのお知らせです。 8/1(木)にキャンセル出ました! ご希望の生徒さまいらしたら、ご予約下さい^^ ↓ https://ws.formzu.net/dist/S108493110/   ご予約開始は6/23(日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。   *ご新規様の募集はありません。 *ご新規様の募集がある場合は、メールマガジンよりお知らせしていますので、ぜひご登録下さい。   メニュー サヴァラン すみません、ご案内がギリギリです! 7・8月は、15年ぶりの発酵菓子「サヴァラン」を作ります! これは、「ババ」というイースト菓子です。(イーストで膨らませるお菓子のこと。) シロップにしっかーーーり漬けると、こんなに膨らみます♡ ババにシロップをしみ込ませたお菓子の事を、サヴァランと言います。 たっぷーーーりの生クリームと食べるのがめちゃくちゃ美味しい!!! サヴァランは私も大好きなお菓子♡です。 時々、シロップがあんまり染み込んでないのを買ってしまう時があって、残念な気持ちになります。 私は、しーーーっかりシロップが染み込んでるのが好きです。   試作は、オレンジのお酒を効かせて作りました。(グランマルニエ) ちょっと甘めな感じ。   次はキルシュで作ってみようと思います。(さくらんぼのお酒) キルシュの方が、キリっとした仕上がりになります。   お酒の種類は、選んで頂けるようにするかもしれません。 お試し中ですみません。 また、お酒が苦手な方には控えめでもお作り頂けるようにしますね。   発酵待ちの時間が長いので、暇なので、何かサブメニューを入れられないか、ちょっと考えます。 色々確定しない中でのご案内ですみません! マニアックなメニューなので、ご希望が少ないかなと日程少な目の設定です。 キャンセル待ちが多く出たら増設するので、ぜひご希望あれば入れて下さいね!   定員 4名様 日程 7/24 水曜 10:30~13:00 7/27 土曜 10:30~13:00 8/1 木曜 10:30~13:00 8/4 日曜 10:30~13:00 8/4 日曜 15:00~17:30 8/5 月曜 10:30~13:00 8/7 水曜 10:30~13:00   *予約取れなかった場合は、キャンセル待ちを入れて下さい! キャンセル待ちが多ければ、増設します! ーーーーー *動画レッスンご希望の生徒さまは、ご連絡下さい。複数名のご希望がありましたら、お作りします。
 patisseriemichi@gmail.comまで ーーーーー ご予約スケジュール 募集は、6/23(日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。   生徒さんで、「生徒様専用メルマガ」にご登録がお済みでない方いらしたら、こちらの記事からご登録下さいね。 生徒様のみご登録出来ます。 *生徒さん以外の方が誤って登録してしまった場合は、こちらで削除させて頂いています。   ご質問などありましたら、遠慮なくご連絡下さい^^ ・・・・・・・・・・・ ◎Freeクラスは、4回分のレッスン料を前払いでお支払い頂き、お好きな日程・お好きなメニューを選んでご自分のペースで自由に通って頂けるクラスです。 1回参加の単発レッスンではありません。4回1セット(33,000円)のクラスになります。   ◎キャンセルポリシー レッスン日の2日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。準備の都合上、ご了承下さい。(日程の変更の場合も同じです。)
前日・前々日のキャンセル・・・・レッスン料50%
当日のキャンセル・・・・レッスン料100% *キャンセルは、出来るだけ早めのご連絡をお願い致します。 ◎持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤・保冷バックなど *レッスン中の動画撮影はご遠慮いただいています。
*レシピの転用・商用利用は出来ません。
*ブログなどのSNSで、レッスンや材料の詳細の公開はご遠慮頂いています。 どうぞよろしくお願いいたします。 ーーーーーーーーーーー ご新規でご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。   パティスリーミチ お菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
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先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


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