みなさんの、「そうだったのか!」が聞きたくて

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みなさんの、「そうだったのか!」が聞きたくて

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

みなさんの、「そうだったのか!」が聞きたくて
2024/3/28 20:24 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   2023年度のお菓子教室は全て終了しました! 今年度のお仕事は、3回セットのお菓子便の発送と、生徒さん向けのスイーツパーティーを残すのみになりました。   4月から、20名の新しい生徒様をお迎えして、2024年度がスタートします。 初回は、洋梨のタルトです。 楽しみにお待ちしていますね^^ タオルを新調したり、レシピの印刷をしたり、みなさんをお迎えする準備をしています。 ちょうど今、新入生の方にアンケートの提出をお願いしていて、「お申込みのきっかけ」や「お菓子教室で知りたい事」をお聞きしています。 ・お菓子作りの基本を知りたい ・材料の特性や使い分けを知りたい ・自己流から脱したい ・プロのようなお菓子をつくれるようになりたい などなどなどなど、、、沢山ご記入いただいてとっても嬉しいです! ご期待にお応え出来るよう、精一杯務めさせて頂きますね^^   お書き頂いた「知りたい事」、ぜーーーんぶお答えします!!! お答え出来ます!!!   お菓子を教える仕事を20年近くやってきて、 私自身が経験をたくさんつんで、 生徒様からたくさんのお悩みを聞いてきて、 自宅でのお菓子作りに関しては、本当に何でもお答え出来る自身があります^^ 私はキレイごとは言わないし、ふわっとしたことも言いません。 お家で出来る、現実的なお話をします。(ここ、生徒様にとっても好評です♪) みなさんの、 「そうだったのか!」 というお声を聞けるのが楽しみです^^   今は、ネット検索すれば沢山の情報が出てきます。 でも情報が多すぎて何が本当か判らないというお悩みはとっても良く聞きます。 対面のレッスンで得られる情報量は、ネット検索より格段に上だと自負しています^^ ぜひお悩みを、ひとつひとつ解決していって下さいね。   4月からどうぞよろしくお願いいたします。 みなさまにお会い出来ることとっても楽しみです^^   【次回の販売】ーーー 4月は蕨マルシェの活動でお世話になってるお店での委託販売があります。
(ご予約はお受けしません。当日販売分のみです。) 4/20(土)・21(日) 葡萄とくま5周年イベント 4/26(金)DIYスタジオ・エルマルシェ「春市」   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 投稿 みなさんの、「そうだったのか!」が聞きたくて は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る