好きなものをすきなだけ♡「ハンバーガーパーティ」の開き方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 好きなものをすきなだけ♡「ハンバーガーパーティ」の開き方

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」高橋 実沙子

>>ブログを見る

好きなものをすきなだけ♡「ハンバーガーパーティ」の開き方
2024/11/1 11:06 UP

心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
手作り工房「パン日和」 パン作りの楽しさと
心豊かな暮らし作りを
ご提供している
高橋 実沙子です。
プロフィール
静子ばあちゃんとパン

 
 
 
今日は、我が家の
煮詰まったときの突破法!
ご紹介します(笑)
 
 
煮詰まるよ・・・煮詰まりますって・・・
 
 
ハンバーガーパーティやろ!
 
     用意するもの
バンズ・パテ・挟みたい野菜
(レタス・トマト・
オニオン・ピクルスなど)
チーズ・ケチャップ・マヨネーズなど
 
あると盛り上がるもの
ホットプレート、バーガー袋
 
 
準備編  
 
バンズは、市販のものでもOK!!
(手作りも最高です♡)
 
 

通常のバンズや、竹炭真っ黒バンズなど、
お好みで♪

 
発酵中、焼成中に、
ゆっくーりと、
野菜を洗ったり、水けをとったり、
カットしたり、
「てりやきバーガーがいい!」の
リクエストに、てりやきソースを作ったり。
そして、パテも。
 
パテは新作が生まれましたよ~♪
やわらかいの♡
どうぞお楽しみに♪
 
そんな風に、挟む具材を用意します。
 
 
 
ホットプレートの前に集合!  
バンズと具材が揃ったら、
ホットプレートをテーブルの上にドーンと
出して、加熱開始♪
 
平べったくしたパテ肉を、
紙のままドーンドーンと
のせて、焼いていきます。
 
\ワクワク ワクワク/

 
パテは一回り小さくなりますので、
ドーンと大きくしてくださいね♡
 
こんがり焼けたら、
上にチーズをのせてもYummy
 

 
 
好きに挟むTime 「OK!!!いっちゃいましょう!」
の掛け声で、みんな一斉に、
バーガー袋に手を伸ばします。
 
半分にカットしたバンズの下の部分を
バーガー袋に入れてやって、
 
焼けたパテをてりやきソースにくぐらせたり、
そのままのせてり、
野菜も、自由に♪
 
「レタスもりもり~~♡このサービス、マックもやったらいいのに~」
なんて、大手さんに余計なご提案を口にしながら
レタスをこれでもかと挟んでいる小学3年生がいたり(笑)
 

 
「3個食べるからパン残しておいて!!」
と、まだ1個目挟んでるのに予約してくる4歳がいたり(笑)
 


 
「シンプルに、チーズパテとオニオンと黒胡椒だけにしよう」
と、独自のチーズバーガーを生み出す40歳がいたり。
(他の野菜の存在・・・(笑))
 

 
 
思い思いに、
好きなバーガーを作る。
 
これぞ、
ハンバーガーパーティ♡
 
 
 
 

 
焼きたてのパテを、
好きなような組み合わせで、
好きな感じで食べる。
 
我が家のマンネリ打破の
突破法です(笑)
 
 
 
ラクわざのご紹介 一気に全部準備すると
そこそこ疲れます。
 
そこで、、、
 
 
     バンズ→時間のある時に焼いて
冷凍ストック
(疲れた時は市販品買ってきても)
 
パテ→こちらも冷凍ストックがおすすめ。
(お弁当にも大活躍ですよ~)
 

 
バンズは自然解凍。
パテは冷凍のままホットプレートで
焼きなおしましょう♪
 
焼きなおしていると、肉汁が
出てきますので、半分にカットした
バンズもそこで焼くと、
あたたまる&大変な美味です♡
 
 
 
レタスやトマトだけカットする、
あとはケチャップとマヨネーズが何とかしてくれる
 
と思えば、
 
ぐっと開催頻度が上がる♡
 
 
いかがでしたでしょうか^^
少しでも、「あーもー今日何しよー」の
解決策になれば幸いです。
 
 
パン日和の講座では、
冷凍ストック方法や、
活用方法についても、
詳しくご紹介しております♪
 
現役でつかえるノウハウで、
あなたの暮らしに「WOW!!」な
喜びを増やしていってくださいね♡
 
 
+++++++++++
お読みいただき
ありがとうございました。
+++++++++++
 

 
【パン日和のオンラインレッスン】
 

レッスンのお知らせ
 
★動画でわかる「オンラインレッスン」

★はじめてでも大丈夫♪講座の流れ

★心もふくらむ♡動画講座

★プレミアムプランで手に入る未来

 
【お問い合わせ・お申込み】
 
  できるだけ、人と接触しない。 そんな、心がしぼんでしまいそうな、 状況が続いています。
 
その中でも、
 
「ひとりなら、できなかったかもしれません。」
「先生や、同じく美味しいものが大好きなメンバーさんと
出会うことができて、楽しいですよ」
 
そんなお声を聴くたびに、
 
この時代に
この仕組みを作って、
本当に良かったと実感しています。
 
未来のあなたも、
「あのとき始めてよかったなぁ」
と、
このコロナの時期に、
人生を明るくすることをスタートさせた
自分自身を誇らしく思えるような、
そんな振り返りができたら。
 
 
心からそう思っております。
   
 

手作り工房「パン日和」
主宰 高橋 実沙子
 
宮城県柴田郡柴田町在住。
6歳娘、1歳息子、夫、
義父母の6人暮らし。


 【経歴】
 弘前大学教育学部卒業
(中学社会免許 法学ゼミ)
 財務省東北財務局
(金融機関への監査業務、総務業務)

重なるストレスと過労で体調を崩し、
長期休業を余儀なくされた際に、
パン作りに出会う。
生きる希望と癒しを得て、
数年かけて快方に向かう。
 
ただ、美味しいパンが焼ける
だけではない価値と
効果を実感し、
 
苦しみや痛みを知る
自分自身にしか
できない方法で、
 
パン作りを通じて
明るい兆しを作る
手助けをすることを
強く決心する。

 ABCクッキングスタジオ
北千住スタジオ勤務
 
人の多いスタジオで、
たくさんの出会いの中で、
冷や汗も脂汗もかきながら、
「伝える」極意を
そして、
「ともに高め合う」喜びを磨く。

 ●最高ランクA経歴
●「予約の取れない人気講師」
として活躍
 ●優秀講師賞(東日本ブロック)受賞

出産、夫の転勤を経て、
夫の地元である
宮城県柴田町へ転居。

 2016年4月~自宅パン教室開講

 ○120種類以上のレシピの中から
自由に受講できるスタイル(現在休止中)
 ○朗らかな笑い声と小麦の香り漂うパン教室

延べ5000人以上の生徒さんの
パン作りとその先の未来を
お届けしております。
 


2019.03イベント
 

2020.08~オンライン開始
こういう方にご利用いただいております♪
マレーシア、東京都、札幌市、上越市、旭川市、さいたま市、大阪府、
仙台市・福島市・塩竈市・白石市・名取市・角田市
多賀城市・岩沼市・登米市・大崎市・蔵王町
大河原町・村田町・柴田町・川崎町・丸森町・
亘理町・山元町
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る