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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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発酵もちきびあわ善哉。
2022/4/13 11:43 UP

2022.4.13 . . 雑穀について学んでいたら 昔からある雑穀の良さに 感化されて 最近 雑穀の料理レシピを 考えたりしてます。



もちきびともちあわを使った 発酵善哉が めっちゃおいしくて 感動♡



ここにアイスクリーム乗っけても 絶対合うわ〜
と思ったので
次は ヴィーガンで 塩麹アイスクリームを作って のっけておやつにしようと 心に誓いました♡
おいしかったら 夏の 発酵ごはんの会のデザートで お披露目できたらいーかもー♡
こどもたちも 絶対!喜びそう♡
動物さんたちを 苦しめることに すこしでも 加担しない 食生活を送る方法を 毎日毎日考えてます。
完璧にはまだ できないけれど
少しずつ 少しずつ…
そして その姿勢を こどもたちにも 伝えられてるといいな。 . . . . . #善哉#ぜんざい#ヴィーガン#vegan#vegetarian#もち #きび#手作りぜんざい#あんこ#手作りあんこ#砂糖なし#麹#甘酒#小豆#小豆の効能#雑穀#雑穀おやつ#発酵おやつ#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


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2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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