発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2022.4.13 . . 雑穀について学んでいたら 昔からある雑穀の良さに 感化されて 最近 雑穀の料理レシピを 考えたりしてます。
もちきびともちあわを使った 発酵善哉が めっちゃおいしくて 感動♡
ここにアイスクリーム乗っけても 絶対合うわ〜
と思ったので
次は ヴィーガンで 塩麹アイスクリームを作って のっけておやつにしようと 心に誓いました♡
おいしかったら 夏の 発酵ごはんの会のデザートで お披露目できたらいーかもー♡
こどもたちも 絶対!喜びそう♡
動物さんたちを 苦しめることに すこしでも 加担しない 食生活を送る方法を 毎日毎日考えてます。
完璧にはまだ できないけれど
少しずつ 少しずつ…
そして その姿勢を こどもたちにも 伝えられてるといいな。 . . . . . #善哉#ぜんざい#ヴィーガン#vegan#vegetarian#もち #きび#手作りぜんざい#あんこ#手作りあんこ#砂糖なし#麹#甘酒#小豆#小豆の効能#雑穀#雑穀おやつ#発酵おやつ#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室