オリーブの木が生い茂ったその先は

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オリーブの木が生い茂ったその先は

最終更新日:2025/3/3

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎市)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

オリーブの木が生い茂ったその先は
2025/4/4 8:00 UP

木が生い茂っていたので、のこぎりを出してすっきりカット。
上出来な仕上がりとなったので、ついでに隣の木もカット。
すっきりのつもりが勢い余ってスカスカ状態で無残な姿。
これから伸びてくるであろうその日迄、しばし目をつぶっておく
しかない。片づけていると捨てがたい枝ぶりがあったので、
散り残った雪柳もカットして花器に投入してみた。
ならばついでにと、アーモンドの残りと生地の残りを
使ってお菓子を焼いてはみたけれど 残り物
の組み合わせなのでどんな味になる事か 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やまもとじゅんこ
やまもとじゅんこ
天然酵母種パン教室主宰   長崎県出身

天然酵母パン教室 ねんげ やまもとじゅんこ

教室からのお知らせ

2018/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
天然酵母パンレッスン
詳しくはブログをご覧ください アメブロ


ページのトップへ戻る