旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
今晩は中秋の名月。 思い立って、タイと一緒に月見団子作り。 形だけでOK!ということで、上新粉を蒸したりせず。。。 白玉粉&粉砂糖を使った簡単な作り方で☆ 分量の白玉粉&粉砂糖を水と一緒に練って、丸めて、茹でて出来上がり☆ よっぽどコンビニのお団子の方がおいしいとは思うけど、 おうちで作ることに意味がある!ということで、 来年はもー少し美味しく作れる...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/