季節ごとのテーマにあわせたお料理とテーブルコーディネートをご紹介する実習形式のレッスンです。
5周年イベント第一弾は空間デザイナー佐藤由美子さんとフォトグラファー長崎ゆかりさんとご一緒させていただきました。
佐藤由美子さんが作り上げられた美しいテーブルを
長崎ゆかりさんのご指導のもと動画撮影をし、編集からリールにupするところまで教えていただきました。
レッスン後は古伊万里の美しい器にお料理を載せてお出しして、またお写真タイムに!
(お料理)
柿と胡瓜の胡麻汚し 自家製いくら添え
唐墨大根餅
柿と落ち葉
さわら西京漬 杉板盛 無花果の葉
毬栗 秋の味覚を散らして
穴子と牛蒡の炊き込みご飯
汁粉 丹波渋皮煮
器、カメラ、料理と女性が好きなものを詰めたスペシャルイベントになりました。
ご一緒いただいた皆様 ありがとうございました!
イル・レガーメ
岡嶋美香
イタリア料理留学、タイ・中国の駐在経験を活かし、各国のお料理を少人数で教えています。
自宅での料理教室他、出張料理教室、イベントでの講座、企業のレシピ開発、フードスタイリング等多岐に渡って活動しています。