季節ごとのテーマにあわせたお料理とテーブルコーディネートをご紹介する実習形式のレッスンです。
お花遊びのコラボイベント
5周年イベント第二弾は5513.fiore真理子さんとbread tout chaud なおみさんとご一緒させていただきました。
自然遊びのarrangement と題して、ナチュラルな中にも真理子さんの審美眼で選りすぐられたお花達が集まりました。 お花が搬送されると森の中にいるような清い気が流れて..お花の力ってすごい! 初心者さんも上級者さんも楽しめるようにと、たくさんの珍しい花材をご用意くださり皆さん楽しそうに作ってくださいました。
作ったアレンジを並べたら、なおみさんの絶品パン達とコラボさせていただいてランチtime♪
(メニュー) ◇かぼちゃとチーズクロケッタ入りパプリカピタ
◇赤ワイン煮込みとフェイジョアのバーガー
◇きのこのデュクセルとエメンタール&2種のサラミフォカッチャ
◇サーモン&柿のマリネ&ほおずきピクルスのタルティーヌ
◇デストロイヤのポテトフライ
◇バターナッツスープ ◇2種のシュトレン
皆さんのアレンジとお料理がボタニカルな雰囲気で、しばし撮影タイムで盛り上がりました。
普段教室運営は1人ですが、1人では出来ないことをやりたいと思って企画した周年コラボ。 ご一緒した方々とご参加くださった皆様のおかげで、素晴らしい時間になりました。
6年目も皆さんと楽しい時間を紡げるよう頑張ってまいります✨
イル・レガーメ 岡嶋美香
イタリア料理留学、タイ・中国の駐在経験を活かし、各国のお料理を少人数で教えています。
自宅での料理教室他、出張料理教室、イベントでの講座、企業のレシピ開発、フードスタイリング等多岐に渡って活動しています。