AI時代を生きる子どもに ~ STEAM教育×子ども料理教室 〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > AI時代を生きる子どもに ~ STEAM教育×子ども料理教室 〜

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

料理✖️コミュニケーションの専門家ー料理家・クッキングコミュニケーター 戸根みちこ

>>ブログを見る

AI時代を生きる子どもに ~ STEAM教育×子ども料理教室 〜
2025/3/27 8:00 UP

AIのニュースが毎日報じられる現代、
今までの学びがこれからの子どもたちにどれだけ役立つのか
不安に思う親御さんも多いのではないでしょうか。 
特に、
これからの時代に子どもたちが自分の力で生きていくためには、
仕事をするためには、
何を学べば良いのでしょうか? 
子どもたちの未来に向けた教育について、親として気になるテーマです。 
 そんな課題に向けて、私が提案したいのが「料理」です。 
 料理はただのスキルにとどまらず、子どもたちの思考力や創造力を育む STEAM教育の一環として、非常に有効です。 今回のコラムでは、料理を通じて子どもたちがどのように成長し、未来に必要な力を身につけていくのかをご紹介します。
 
続きはこちらからお読み下さい。
AI時代そ生きる子どもに ~ STEAM教育×子ども料理教室 〜 - リトルコックこども料理教室|キッズ食育 子ども料理教室
AIのニュースが毎日報じられる現代、今までの学びがこれからの子どもたちにどれだけ役立つのか、不安に思う親御さん  
via 大田区久が原の家庭料理教室 MICHIKO's Cooking
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。


ページのトップへ戻る