講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!

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最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

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24人

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講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!
2025/5/24 20:55 UP

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです!

先日、オフィシャルパートナー教室
としてお世話になっている

とかち野酵母の工場見学に生徒さん達と行ってきました!





とかち野酵母は
誰でも失敗なく
15分で種起こしができる
天然酵母(野生酵母)です。




私はブルーの活性タイプ
(天然酵母タイプ)を
気に入って使っています。






スライドを見せて頂きながら
とかち野酵母ができるまで
を学びました!






そしてスライドで学んだあとは実際に
工場の中へ



工場見学は一般の方には
行っていないそうで
とても貴重な経験をさせていただきました。


一緒に行った生徒さんも
「ほかの生徒さんも1度は絶対に行った方がいい!」

と学びになったようで大絶賛でした!








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先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。

教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


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