グルテンフリー米粉パン!今年もいよいよ募集始まります。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリー米粉パン!今年もいよいよ募集始まります。

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
24人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

グルテンフリー米粉パン!今年もいよいよ募集始まります。
2024/8/13 7:05 UP

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。


毎年、募集と同時にすぐに満席になる

とかち野酵母×米粉100%パン

の募集を考えています。






この講座を始めるようになったのが
生徒さんや個別相談でお会いする方々のお声からなんです。




米粉パンは、健康志向の方々
アレルギーがある方
にとって理想的な選択。

米粉はグルテンフリーなので
小麦アレルギーや
グルテン不耐症の方も
安心して食べられるところが嬉しいですね!



そして、栄養価も高く、
美味しく
ヘルシーなパン作りが楽しめます。


だけど、

本当に米粉パン教室が
自分に向いているのか?

不安に思うこともありますよね。

「米粉パン教室ってどんなもの?」
「本当に簡単に作れるの?」

この疑問を解決するために
天然酵母パンLabの米粉講座の
3つのポイントをご紹介します。

1.健康的な選択肢ができる!
米粉は小麦アレルギーの方も安心して食べられ、ビタミンやミネラルが豊富

2. 簡単なレシピ
初心者でも簡単に作れるレシピをご用意しています 

3コミュニティの形成
教室を通じて、パン作りを楽しむ仲間や、教室開業を目指す仲間ができます。


開講して

とかち野酵母+米粉パン100%の教室を
たくさんの生徒さんが受講してくださいました。


過去の受講者からも、

「米粉パン教室に参加して、本当に良かった!」
という声がたくさん寄せられています。




健康志向が叫ばれている今、
米粉パン教室を始める絶好のタイミング

グルテンフリーのパン作りに興味を持つ方が増えています。

まもなく人数限定の米粉パン講座の募集を開始予定です。
ご興味のある方はブログをチェックしていてくださいね!









「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★





時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る