「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。
毎年、募集と同時にすぐに満席になる
とかち野酵母×米粉100%パン
の募集を考えています。
この講座を始めるようになったのが
生徒さんや個別相談でお会いする方々のお声からなんです。
米粉パンは、健康志向の方々
アレルギーがある方
にとって理想的な選択。
米粉はグルテンフリーなので
小麦アレルギーや
グルテン不耐症の方も
安心して食べられるところが嬉しいですね!
そして、栄養価も高く、
美味しく
ヘルシーなパン作りが楽しめます。
だけど、
本当に米粉パン教室が
自分に向いているのか?
不安に思うこともありますよね。
「米粉パン教室ってどんなもの?」
「本当に簡単に作れるの?」
この疑問を解決するために
天然酵母パンLabの米粉講座の
3つのポイントをご紹介します。
1.健康的な選択肢ができる!
米粉は小麦アレルギーの方も安心して食べられ、ビタミンやミネラルが豊富
2. 簡単なレシピ
初心者でも簡単に作れるレシピをご用意しています
3コミュニティの形成
教室を通じて、パン作りを楽しむ仲間や、教室開業を目指す仲間ができます。
開講して
とかち野酵母+米粉パン100%の教室を
たくさんの生徒さんが受講してくださいました。
過去の受講者からも、
「米粉パン教室に参加して、本当に良かった!」
という声がたくさん寄せられています。
健康志向が叫ばれている今、
米粉パン教室を始める絶好のタイミング
グルテンフリーのパン作りに興味を持つ方が増えています。
まもなく人数限定の米粉パン講座の募集を開始予定です。
ご興味のある方はブログをチェックしていてくださいね!
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。