帯広・ビート資料館に行ってきました!

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最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

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帯広・ビート資料館に行ってきました!
2024/7/2 8:46 UP

おはようございます!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

とかち野酵母工場見学3日目は



「ビート資料館」

の見学に行ってきました。



 



 

何故、ビート資料館に行ったかというと



天然酵母パンLabが使っている

「とかち野酵母」

を製造している会社は
日本甜菜製糖株式会社と言って

甜菜(ビート)を作っている会社なんです。

 

 

だから「とかち野酵母」のことを

知りたければ、その大元、ビート
を知ることだと考えたから。

 

 

実際ビートの歴史を知ることで
日本甜菜製糖株式会社の
歩んできた道のりを知ることができ



ますます「とかち野酵母」のことも
好きになりました!

 



 

ビート資料館にもとかち野酵母
展示してありました!


詳しくなりたければ
ルーツを探るのが一番!

(恋愛と一緒ですね^^)












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先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


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