「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
おはようございます!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。
とかち野酵母工場見学3日目は
「ビート資料館」
の見学に行ってきました。
何故、ビート資料館に行ったかというと
天然酵母パンLabが使っている
「とかち野酵母」
を製造している会社は
日本甜菜製糖株式会社と言って
甜菜(ビート)を作っている会社なんです。
だから「とかち野酵母」のことを
知りたければ、その大元、ビート
を知ることだと考えたから。
実際ビートの歴史を知ることで
日本甜菜製糖株式会社の
歩んできた道のりを知ることができ
ますます「とかち野酵母」のことも
好きになりました!
ビート資料館にもとかち野酵母
展示してありました!
詳しくなりたければ
ルーツを探るのが一番!
(恋愛と一緒ですね^^)
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。