クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > とかち野酵母製パン交流会

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
24人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

とかち野酵母製パン交流会
2024/6/28 23:45 UP

こんにちは!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

とかちの酵母工場見学2日目は・・
「とかち野酵母製パン交流会」

 

 



 

 



 

天然酵母パンLabのみんなと
贅沢にも数々の場所で大活躍の
高栁さんに丸1日た〜ぷりと
製パン、教えていただきました。



 



 



 

天然酵母パンLabで大切にしている

ブランジェメソッド
(5種類のパンをシンプルに覚えるだけ!)
をまさに目の前で学ぶことができ

 

参加者の皆さんもより理解が
深まったと思います。

 





 



 

お昼ご飯も作ったパンと
ともに美味しくいただきました。

 



 



 

実は、

「とかち野酵母工場見学」と
「製パン交流会」

は、2年前から私がやりたかったことなんです。

 


2年越しの願いがやっと叶いました^^











「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★





時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る