「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
こんにちは
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。
GW・夏休みに大活躍
家族に感動を与える
キャンプパンの作り方セミナー
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こちらのセミナー最終のご案内です!
✅GW、家族と楽しい思い出をつくりたい
✅できれば人ごみに行きたくない
✅手軽に感動を味わいたい
という方は是非、お待ちしております^^
そしてキャンプパンで使用する
「メスティン」
ただキャンプでパンを焼くときに
使うだけではありません・・
実はチョコレートなどをパンや
お菓子に使うとき
湯煎の道具としても
使えます
(というかとっても便利です)
先日ご紹介したお抹茶銀チョコパンの
湯煎もこのメスティンを使いました。
✅熱伝導がいい
✅大きさが大きくもなく小さくもなくちょうどいい
(大きさが大きいとチョコレートのロスが多くなってしまいますので)
折れ曲がる取っ手もついていて
とても使いやすかったです。
銀チョコパンを作る際
チョコレートをコーティング
している動画があるので
よかったら見てみて下さい!
▶コーティング動画はこちらをクリック→★
以上
このような形でメスティンは
キャンプパン以外でも
我が家で大活躍しています。
キャンプパンセミナーでは
キャンプパンを作るために
必要な道具についても
詳しくお伝えしています。
気になっている方はお急ぎくださいね!
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。