【最終募集】キャンプパンの作り方~メスティンのもう1つの使い道とは~

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最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

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【最終募集】キャンプパンの作り方~メスティンのもう1つの使い道とは~
2024/5/4 8:22 UP

こんにちは

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 


GW・夏休みに大活躍
家族に感動を与える
キャンプパンの作り方セミナー
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こちらのセミナー最終のご案内です!

 

✅GW、家族と楽しい思い出をつくりたい


✅できれば人ごみに行きたくない

 

✅手軽に感動を味わいたい

 

という方は是非、お待ちしております^^

 

そしてキャンプパンで使用する
「メスティン」



ただキャンプでパンを焼くときに
使うだけではありません・・

 

実はチョコレートなどをパンや
お菓子に使うとき

湯煎の道具としても
使えます

(というかとっても便利です)

 



先日ご紹介したお抹茶銀チョコパンの
湯煎もこのメスティンを使いました。

 

✅熱伝導がいい

✅大きさが大きくもなく小さくもなくちょうどいい
(大きさが大きいとチョコレートのロスが多くなってしまいますので)

 

折れ曲がる取っ手もついていて
とても使いやすかったです。



 

銀チョコパンを作る際
チョコレートをコーティング
している動画があるので
よかったら見てみて下さい!

▶コーティング動画はこちらをクリック→★



 

以上
このような形でメスティンは
キャンプパン以外でも
我が家で大活躍しています。

 

キャンプパンセミナーでは
キャンプパンを作るために
必要な道具についても
詳しくお伝えしています。

気になっている方はお急ぎくださいね!




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先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


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