4月1日から値上がりするもの

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月1日から値上がりするもの

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
24人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

4月1日から値上がりするもの
2024/4/1 22:00 UP

こんばんは!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

 

今日、4月1日から
いくつかのものが値上がりしましたね。

 



食品も例外ではなく
パンを作るときに使う


「トマトソース」や


「ハム・ソーセージ類」

も値上げされるようです(涙)

 

新年度、GWと人がたくさん
集まる時にバーベキューなどで
活躍しそうな食材だけにちょっと痛いですね。




そんな中、以前メルマガで
ご紹介したキャンプパンは
具材が入らないので
なかなか経済的です^^

 



 

このキャンプパン
素朴なパンですが
なかなか評判でした

せっかくですので
このブログで
またキャンプパンのつくり方
公開しますので


ご興味ある方はブログ
チェックしていてくださいね!

 

▼参考までに4月1日から値段が上がったもの

日本ハム
家庭向け商品、業務用食品、冷凍食品



キッコーマン
モンテトマト調味料
(トマトケチャップ、トマトソース等)39アイテム


ハウス食品
味唐辛子、七味唐辛子


にんべん
つゆの素、白だし








「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★





時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る