「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
こんばんは!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。
今日、4月1日から
いくつかのものが値上がりしましたね。
食品も例外ではなく
パンを作るときに使う
「トマトソース」や
「ハム・ソーセージ類」
も値上げされるようです(涙)
新年度、GWと人がたくさん
集まる時にバーベキューなどで
活躍しそうな食材だけにちょっと痛いですね。
そんな中、以前メルマガで
ご紹介したキャンプパンは
具材が入らないので
なかなか経済的です^^
このキャンプパン
素朴なパンですが
なかなか評判でした
せっかくですので
このブログで
またキャンプパンのつくり方
公開しますので
ご興味ある方はブログ
チェックしていてくださいね!
▼参考までに4月1日から値段が上がったもの
日本ハム
家庭向け商品、業務用食品、冷凍食品
キッコーマン
モンテトマト調味料
(トマトケチャップ、トマトソース等)39アイテム
ハウス食品
味唐辛子、七味唐辛子
にんべん
つゆの素、白だし
「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★
時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★
教室HP→★
教室インスタグラム→★
教室FB→★
教室YouTube→★
↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。