2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?
皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
昨日、今月は先月復習要素が
沢山あるとお伝えしましたが
今月は製菓理論と言う観点も
皆さんにお伝えしていき
ちょっとした実験をしながら
お菓子作りをただ作る!だけから
1歩前進し、材料の特色を
活かして作れるように
なる練習をしていきましょう
まずは今月はバターです
バターのお勉強を詳しく
お伝えし、何からどう出来
どのような特徴があるか
又、成分的なことも
お知らせします
なんだか難しい😓という
感想がみえるかもしれませんが
使う材料の特徴や特色を知る
と言うのはお菓子作りでは
大変必要で、何でもかんでも
混ぜたら作れる簡単お菓子
な〜んて、言う作り方に
慣れてしまうと失敗ばかり
してしまったり、失敗して
覚えていくことや
失敗自体恐れてしまいます
なので初級コースの皆さん
製菓理論をかじって
少しずつお菓子に慣れて
いきましょう