大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
昨年不作だった為、諦めた方も多かったようです。
私もその1人
その分期待が膨らむ今年の梅仕事✨
ふわっと優しく漂う、桃のようなプラムのような
梅の香りがたまりません
キッズからの仕込んだよ、のご連絡とても嬉しいです
ありがとうございます
梅干しの仕込んだ直後はこちら
そして、梅酢が上がって赤紫蘇を入れたとの事
順調そうです✨✨
私もたっぷり仕込みました。
梅干しは時間がかかるから、すぐに食べられる梅ペーストも一緒に作りました。
梅ペーストは、蜂蜜を加えてジュースにしたり
味噌や鰹節を加えて梅味噌にしたりします。
我が家の梅干しはまだもう少し時間がかかりそうです
本日は食育クッキング
皆さまお気をつけてお越しくださいませ。
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。