クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鴨の蒸し汁

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

鴨の蒸し汁
2024/2/8 13:22 UP

昨日の教室では久しぶりに鴨料理をしましたがやっぱりおいしいですね!カップ蕎麦でも鴨南風味が出回っていて人気のお味です。 お蕎麦屋さんで奮発して鴨南蕎麦を頼んでも予想を下回るものが出てくるとたいへんがっかりですけどね。 🦆 昨日はレシピの蒸し時間より長めに蒸しました。 和の蒸し煮なのでよくある洋風の鴨料理より火は通しますけど、蒸し時間はお好みでしてください。 その蒸し汁をだし...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る