クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国干し鱈スープ屋さん

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi.Recipe’sヒャンミレシピーズ !

>>ブログを見る

韓国干し鱈スープ屋さん
2025/3/4 10:09 UP

隙間時間で
少しずつ#韓国レポ あげていきますね🇰🇷

まずはムギョドンにある名店
#干し鱈スープ 屋さん

朝7時オープンですが、
6時45分くらいだっかなぁ。
少し早めに行ったら入店させてくれました✨
優しい。

入店時、すでにお客さんちらほらいて
6時55分にはもう満席で、外にも並んでいました

7時ジャストに注文しなくても人数分の
干し鱈スープが出てきました😊

スープは干し鱈のではなく牛骨スープも合わせているので
深みがありながらも優しい味
干し鱈は柔らかく肉厚で皮付きもありプリップリ
小骨は一切無しと
朝一から沁み渡る美味しさで流石です👍

これは家庭では出せない味なので
是非味わってくださいね✨

皆んなでお肌艶々になりそうだね〜と
テンション上がっていました☺️❤️

📍

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kai Kitchen  Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)