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最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

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Hyangmi.Recipe’s

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キンカンレシピ
2025/2/18 9:26 UP

今が旬の#キンカン

キンカンの蜜煮レシピ🍊

【材料】
キンカン  500g
砂糖    300〜350g(酸っぱい金柑なら350)
日本酒   100ml

*写真は倍量です

【作り方】
①キンカンを水洗いし、水につけておく(15〜20分)
②ヘタを取り半割りにし種を外す
③鍋にキンカン、砂糖、酒を入れ一度しっかり沸かす
④蓋をして弱火にし50分炊く
⑤火を止めたらそのまま冷めるまで半日以上ほったらかす
ポイントは絶対に蓋は開けてはダメ🙅🏻‍♀️
シワがよる原因になるから開けたくなるけど絶対に開けちゃダメですよ♪

白砂糖を使うと色は綺麗に仕上がります!
今回は愛用している洗双糖で作りました。
保存容器に移して入れて冷蔵庫に入れた3ヶ月以上持ちます。
常温でも2〜3週間は大丈夫です。
開封後は冷蔵庫がおすすめです!

そのまま食べてもよし
お湯で割って金柑茶が私は好き
ヨーグルトにのせても優しい甘さがピッタリ😌

是非お試しください🫶

キンカンの薬効
身体を温め、喉の炎症を抑えてくれる免疫力アップの食材
生は特にビタミンCが豊富🍊
風邪の民間薬としても使われるすごい果物👍

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先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
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2017/10/31

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