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最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

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Hyangmi.Recipe’s

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水キムチレシピ
2025/2/13 17:06 UP

#水キムチレシピ

ミニトマトの水キムチ🍅

A
水  1リットル
塩  大さじ1強
砂糖 大さじ1
梅エキス 大さじ1.5

ミニトマト 300g
玉ねぎ   100g
にんにく   10g
生姜     15g
青唐辛子   1/3本(入れなくても良い)

【作り方】
①ボールにAを全て入れ砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
②ミニトマトはヘタを取り切れ込みを入れ①に入れる。
③玉ねぎ、にんにくは薄切り生姜は千切りにして①に入れる。
④食材が空気に触れないように落とし蓋ラップをし、さらにラップでフタをする。
⑤今の時期なら3日間は常温におきます。4日目に冷蔵庫にいれ1ヶ月以内に食べ切ります🍅

※半量でも作れます🙆🏻‍♀️

#いつもの食卓に韓国ごはんを

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先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

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2017/10/31

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