本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
#水キムチレシピ
ミニトマトの水キムチ🍅
A
水 1リットル
塩 大さじ1強
砂糖 大さじ1
梅エキス 大さじ1.5
ミニトマト 300g
玉ねぎ 100g
にんにく 10g
生姜 15g
青唐辛子 1/3本(入れなくても良い)
【作り方】
①ボールにAを全て入れ砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
②ミニトマトはヘタを取り切れ込みを入れ①に入れる。
③玉ねぎ、にんにくは薄切り生姜は千切りにして①に入れる。
④食材が空気に触れないように落とし蓋ラップをし、さらにラップでフタをする。
⑤今の時期なら3日間は常温におきます。4日目に冷蔵庫にいれ1ヶ月以内に食べ切ります🍅
※半量でも作れます🙆🏻♀️
#いつもの食卓に韓国ごはんを
#水キムチレシピ
#水キムチ
#トマトの水キムチ
#飲む美容液
#内側からのケア
#菌活
#腸内細菌
#乳酸菌