本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
🇰🇷
#サムジャン アレンジレシピ
サムジャンを使ってみんな大好きなあのタレ
#チョウコチュジャン が簡単に作れますよ♪
#チョウコチュジャンレシピ
サムジャン 大さじ2
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
写真の材料は
茹蛸 150g
きゅうり 1本
春菊 3〜4本
タレを混ぜたボールに蛸、きゅうり、春菊を加えて和えるだけ。
レッスンの仕入れで、蛸を丸ごと買うのでどうしても頭が残るので毎週のように作っています。
蛸を鯛やイカ、ホタテなどの白身や魚介類に変えてもよし
きゅうりをセロリに変えたり、サラダ玉ねぎを加えたり、炒めたれんこんやかぶと和えたり、めちゃくちゃ万能ダレですよ!
是非、サムジャンで作るチョウコチュジャン!
お試しください☺️🌶️
年初めから
コチュジャン、サムジャン、キムチベースと沢山のご注文
本当にありがとうございます❣️
いつもカムサハムニダ🇰🇷✨