現在、教室は運営を休止しております。
露地物のトマトを沢山頂いたので
トマトすき焼きを作りました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
実家の家庭菜園で
トマトが収穫できるようになりました
大きいもの
横に長いもの
色々な形の完熟トマトが
段ボールに沢山!
完熟なので
そのままでももちろん美味しいのですが
鮮度のいいうちに食べきりたいので
トマトすき焼きにしました
砂糖、みりん、酒、しょうゆを
同割で合わせたところに
牛肉を入れて加熱
色が変わり始めたら
タマネギも加えて
タマネギがしんなりしたら
最後にざく切りにしたトマトを加えて
さっと加熱したら出来上がり
トマトは
しっかり加熱してもいいのですが
食感が残っているほうが
私好みなので
ちょっと火が通った程度で
火を止めてしまいます
牛肉もすき焼き用のいいものでなく
切り落としで充分です
同じく段ボールに入っていた
青じそをたっぷり乗せて
頂きます
切って煮るだけ
一鍋でできるのに
ちゃんとお料理した感があり
お野菜も沢山頂けて
これからのシーズンは
トマトが届くたびに
このお料理を作ることになると思います
彩りキッチンでは
旬のお野菜をたっぷり使った
簡単で美味しいお献立を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2025年6月現在 新規募集をお休みしています
↓
詳細はこちらをお読
みください