【オンラインレッスン】お腹すっきり!ヴィーガンハンバーグレッスン&エシカルクッキング

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンラインレッスン】お腹すっきり!ヴィーガンハンバーグレッスン&エシカルクッキング

最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
8人

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

>>ブログを見る

【オンラインレッスン】お腹すっきり!ヴィーガンハンバーグレッスン&エシカルクッキング
2022/1/10 17:07 UP

遅ればせながらあけましておめでとうございます。
お久しぶりのブログです😊

人と自然環境に優しい料理を目指しています。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
お正月は年越しの「組重」
縁起もののおせち3品ではじまります🎍

この2年、
ウイズコロナで、企業様より料理ライブや動画セミナーのご依頼をいただきまして、
機械音痴な私も、だいぶ進化できたつもり(笑)

今年の目標は、
教室にある設備でオンライン講座を自主開催!!
ゆるりとですが。まずは第一弾のご案内😊 週一で、水曜カフェをやっていたころの人気メニュー♬ オートミールや大豆ミート、
市販でよく見かけるようになりましたよね~♪

今年は、
週一ベジ「ミートフリーマンデー」の発信もしながら、
食や自然環境のことも知っていただく機会になればと思っています。
  ◆◇◆◇◆エシカルごはん第一弾◆◇◆◇◆
1/31(月)10:30~オンラインレッスン

・オートミールとお腹すっきり食材のハンバーグ
・スパイシースープ
・ホットサラダ

(レシピ紹介)
・糀の甘酒ドレッシング
・糀ごはん
 
詳細は こちら をご覧くださいね♪
受講費+材料セットも可能です。

※無料ツールの ZOOMを使用します。
 
※オンラインのお日にちが合わない場合は、動画販売も承ります♪
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
発酵食のスゴイところや、
うちの教室の、レンチンの要らない
エシカルで効率の良い調理法もお伝えしていきますね♪

一緒に作って、ZOOM画面みながら、
みんなで試食&質問タイムして90分ぐらいを予定しています😊

お問合せ&お申込みは こちら です
 
↓一緒につくるスパイシースープで スープinハンバーグにしてみました~

今年も、みなさまの健康づくりのお役に立てますように♬
SNSや、ブログ、メルマガで発信してゆきたいとと思います。

みなさまの、笑顔あふれる一年のお手伝いができることを願って♡
どうぞ、よろしくお願いします😊    1~3月 冬から春に向かう体づくりと食養生
    旬のごはんと発酵食の家庭料理コース募集中(対面&動画クラス)    おくのひろみWEBサイト     おくのひろみ動画&オンラインサイト    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


ページのトップへ戻る