旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
お久しぶりのブログです😊
人と自然環境に優しい料理を目指しています。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
お正月は年越しの「組重」
縁起もののおせち3品ではじまります🎍
この2年、
ウイズコロナで、企業様より料理ライブや動画セミナーのご依頼をいただきまして、
機械音痴な私も、だいぶ進化できたつもり(笑)
今年の目標は、
教室にある設備でオンライン講座を自主開催!!
ゆるりとですが。まずは第一弾のご案内😊 週一で、水曜カフェをやっていたころの人気メニュー♬ オートミールや大豆ミート、
市販でよく見かけるようになりましたよね~♪
今年は、
週一ベジ「ミートフリーマンデー」の発信もしながら、
食や自然環境のことも知っていただく機会になればと思っています。
◆◇◆◇◆エシカルごはん第一弾◆◇◆◇◆
1/31(月)10:30~オンラインレッスン
・オートミールとお腹すっきり食材のハンバーグ
・スパイシースープ
・ホットサラダ
(レシピ紹介)
・糀の甘酒ドレッシング
・糀ごはん
詳細は こちら をご覧くださいね♪
受講費+材料セットも可能です。
※無料ツールの ZOOMを使用します。
※オンラインのお日にちが合わない場合は、動画販売も承ります♪
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
発酵食のスゴイところや、
うちの教室の、レンチンの要らない
エシカルで効率の良い調理法もお伝えしていきますね♪
一緒に作って、ZOOM画面みながら、
みんなで試食&質問タイムして90分ぐらいを予定しています😊
お問合せ&お申込みは こちら です
↓一緒につくるスパイシースープで スープinハンバーグにしてみました~
今年も、みなさまの健康づくりのお役に立てますように♬
SNSや、ブログ、メルマガで発信してゆきたいとと思います。
みなさまの、笑顔あふれる一年のお手伝いができることを願って♡
どうぞ、よろしくお願いします😊 1~3月 冬から春に向かう体づくりと食養生
旬のごはんと発酵食の家庭料理コース募集中(対面&動画クラス) おくのひろみWEBサイト おくのひろみ動画&オンラインサイト