5月のメニューのご案内です♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のメニューのご案内です♫

最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

>>ブログを見る

5月のメニューのご案内です♫
2025/4/1 15:38 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
 


 
レッスン予約日程は
こちらからもご覧いただけます!
↓クリック!
 
現在募集中のレッスンです。





 

 
 
 
パン教室ilcestoの小島里美です。  
桜が満開ですね🌸 
ピンク色の花びらを見ていると、 
心がウキウキしてきます。 
そして、春の訪れと共に新しいことに挑戦したくなる気持ちになりますね。 
そんな気持ちを胸に、
パン作りに挑戦したい方をお待ちしています☺️ 


 さて、5月のメニューのご案内です! 
なんと、久しぶりの揚げ物レッスンです✨





今回は、ドーナツとカレーパンの2種類を作ります!
 
どちらも同じ生地で作れるので、
1度にいろいろな種類を楽しめますよ👍


 ドーナツは2種類!





 カスタードドーナツは、濃厚な生クリームをたっぷり合わせた贅沢な味わい。





滑らかなクリームを詰め込んで、
冷やしても美味しさが際立ちますよ✨ 


シナモンシュガードーナツは、 
懐かしい味わいで、シナモンと砂糖の香りが広がる一品。 
お子様から大人まで楽しめます♪




揚げたてカレーパンは、サクサクでジューシー! 







市販のルーではなく、
自分でスパイスを合わせたカレーを使って、
手作りならではの深い味わいが楽しめます。 
フライパン1つで作れるお手軽さもプラス。 





そして米油で揚げるので、
油っこさはなく、サクッと軽い仕上がりです🍞







■日程 
5/9金曜日 🈵
5/13火曜日 残1


 ■ホームベーカリー1dayレッスンは 
4/18金曜日1名様募集中✨ 
 ■体験レッスンは随時受付中 


 各レッスン、2名、3名でお申し込みの場合、日程以外のご希望があればお問い合わせください。
 教室については下記のリンクからご覧ください
https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ 


 ■時間  
10時半から14時半くらいまで 
 多少前後致しますので、時間に余裕を持っていらしてくださいませ。
 
初めての方は事前振込になります 
お申し込み後にご案内致します
 ■定員  3名 
 ■持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記具 持ち帰り用容器 
 ■受講料 7000円

下記をお知らせくださいませ。
 ■お名前 
 ■ご住所 
 ■携帯番号 
 ■希望日 
 ■パン作りの経験歴 


 新しい挑戦を一緒に楽しんで、 
素敵なひとときを過ごしましょう✨ 
ご参加お待ちしています!

 
 
 
 
 
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。

教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る