北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
初めてのパンの会始まります。
1回完結レッスンですが、基礎的な知識、基本のパンが作れるようになりますので
通しがオススメです。
ピザの会
✨️4/21月曜日 募集中です✨
メール ilcesto@msn.com またはラインから
お問い合わせお待ちしてます。
25cmピザ持ち帰り
手捏ね
トマトソースも手作り
★初めてのパン作りの会
パン作り初心者、
初めて作りたいと思う方、
ホームベーカリー捏ねで作りたい方、
パン作りの基礎から始めたい方向けのレッスンです。
全く作ったこと無いのですが大丈夫ですか?
覚えるのとても遅く恥ずかしいです🫣
と仰る方、
良く居ます😉
私も最初は初心者。
しかも不器用物覚えが悪い。
でも大丈夫です✨
私と一緒に楽しみましょう。
初心者の方もメキメキ腕を上げてます!
4月開講。
グループでお申し込みの方は、
何月からでもお受け致します。
4月 ピザ
5月 あんぱん、チーズパン(1つの生地で2種類)
6月 プルマン(角食パン)ホームベーカリー
7月 ウインナーパン(2種類の成型)
8月 お休み
9月 くるみパン(2種類の成型)
10月 レーズンパン(2種類の成型)
11月 グラタンパン、コーンパン(1つの生地で2種類)
12月 クリスマスレッスン
1月 クリームパン(ホームベーカリー)
2月 ショコラロール(ホームベーカリー)
3月 バターロール(ホームベーカリー)
手捏ねとデモはホームベーカリーの回、
ホームベーカリーのみの回と各回で異なります。
パン作りの基本的な知識、理論もやっていきます。
🍞おうちで直ぐに作れる様に、
1回分の粉をご用意致します。
受講料5300円
初回のみ5800円
■日程
4/21月曜日
■初めてのパン作りの会は
10時スタート
終了14時前後 気温で左右されます
■持ち物
エプロン 筆記具 ハンドタオル 持ち帰りの容器
お申し込みお待ちしてます🩷
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12