クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作りが初めての方へ

最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

>>ブログを見る

パン作りが初めての方へ
2025/3/8 18:33 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
 

 
 
 
 初めてのパンの会始まります。


1回完結レッスンですが、基礎的な知識、基本のパンが作れるようになりますので
通しがオススメです。


ピザの会






  ✨️4/21月曜日 募集中です✨


メール ilcesto@msn.com またはラインから
お問い合わせお待ちしてます。


 25cmピザ持ち帰り 
手捏ね 
トマトソースも手作り 
 
★初めてのパン作りの会 


パン作り初心者、 


初めて作りたいと思う方、


 ホームベーカリー捏ねで作りたい方、 


パン作りの基礎から始めたい方向けのレッスンです。


全く作ったこと無いのですが大丈夫ですか? 
覚えるのとても遅く恥ずかしいです🫣 
と仰る方、
良く居ます😉 


 私も最初は初心者。 
しかも不器用物覚えが悪い。 
でも大丈夫です✨ 
私と一緒に楽しみましょう。 
初心者の方もメキメキ腕を上げてます! 


 4月開講。 
 グループでお申し込みの方は、 
何月からでもお受け致します。

  
 4月  ピザ 
 5月  あんぱん、チーズパン(1つの生地で2種類) 
 6月  プルマン(角食パン)ホームベーカリー 
 7月  ウインナーパン(2種類の成型) 
 8月  お休み

9月  くるみパン(2種類の成型) 
 10月 レーズンパン(2種類の成型) 
 11月 グラタンパン、コーンパン(1つの生地で2種類) 
 12月 クリスマスレッスン
 1月   クリームパン(ホームベーカリー) 
 2月   ショコラロール(ホームベーカリー) 
 3月   バターロール(ホームベーカリー)

 


 手捏ねとデモはホームベーカリーの回、 
 ホームベーカリーのみの回と各回で異なります。 


パン作りの基本的な知識、理論もやっていきます。
   
 🍞おうちで直ぐに作れる様に、
1回分の粉をご用意致します。

 
 受講料5300円 
 初回のみ5800円 




 ■日程 
4/21月曜日 
■初めてのパン作りの会は 
10時スタート
終了14時前後 気温で左右されます 


 ■持ち物  
エプロン 筆記具 ハンドタオル 持ち帰りの容器

 


お申し込みお待ちしてます🩷




 
 
 
 
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。

教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る