北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
レッスン予約日程は
こちらからもご覧いただけます!
↓クリック!
現在募集中のレッスンです。
パスタの会を始めます。
日程
4/15火曜日 🈵
4/17木曜日
4/23水曜日
🍝定員は4名と少人数制
⚠️4名に満たない場合は開講致しませんので
ご了承願います
🍝ご自身で作られた
手打ちパスタ2人前の持ち帰り
受講料6000円
ラインからお申し込みお待ちしてます。
実は10年ほど前に開催してました。
当時のメンバー様が受講してくださり
その時やれることを精一杯やりつくしました。
そんな話を最近してたところ、
是非やってみたい!パスタマシン買って待ってます!と
嬉しい言葉を沢山頂き満を持してスタートします。
皆さんから背中を押してもらい
重い重いお尻をやっと上げ
当時のレシピを見返しから始まりました。
使えそうなものは使って
新メニューを入れつつ
初回は、
アマトリチャーナの会
アマトリチャーナというメニュー名の由来は、
「アマトリーチェ」という小さな村の名前。
ローマ北部のラツィオ州にある自然豊かな地域で、いまは観光地として有名です。
アマトリーチェとローマは、長きにわたって交易が盛んでした。
そのため当時のローマのレストランや宿屋には、
アマトリーチェ出身者が多く、よくグリーチャを食べていたのだとか。
そのグリーチャにトマトソースを混ぜたものがおいしかったことから、
その名がついたとされます。
レシピでは唐辛子を入れ少し辛みを出しました。
トマト缶とフレッシュなトマトと合わせることで
より深みが増したソースになりました。
手打ちパスタ、3㎜幅のタリオリーニと合わせます。
オーブン料理のミートローフ。
高血圧やメタボ予防に効果的な栄養素を含むナッツと鉄分、
葉酸が鶏卵の2倍と言われるうずらの卵を入れて栄養価も高めに。
ハンバーグより簡単で、見栄えすること間違いなし。
添える野菜もオーブンで一度に焼いてしまいましょう。
オーブンを使うことで手が空きます。
気持ち的にも時間的にも余裕が生まれますよ。
米粉で作るクレープは寝かせる必要が無いので直ぐに焼けます。
季節のフルーツでアレンジも楽しいです。
是非お試し下さい。
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12