北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
レッスン予約日程は
こちらからもご覧いただけます!
↓
現在募集中のレッスン
現在募集中のレッスン = @sato_3104See Instagram '現在募集中のレッスン' highlights from 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト) (@sato_3104)www.instagram.com
パン教室ilcestoです。
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
夏から秋を飛ばして冬、
あっという間に年末が来そうですね⛄️
クリスマスレッスン明日から始まります。
ご予約してくださった皆様お待ちしてます。
12/20空きがございますので、
お申し出くださいね🎄
1月のメニューのご案内です。
2025年1、2、3月は
寒い時期に作りたい
デニッシュ系、蒸し物を開催致します。
🍵難しそう😱と思う
抹茶ミックス甘納豆デニッシュは
実はクロワッサンより簡単です。
型に入れてしまうので、形よく出来るんです💪
肉まんあんまんは、発酵時間が短く、
捏ねも少なく
腕が😢手が😢なんて方も
あっという間に作れますよ。
蒸籠の蓋を開けると
湯気とともに顔を出す蒸しもの。
寒い日のお昼ご飯によく作ります。
通常のパンより発酵が短いので
あっという間に出来ますよ。
肉まん、あんまん、花巻
※花巻は試食とデモのみ
1/14火曜日 🈵
7000円
一保堂茶舗の抹茶をたっぷり使ったデニッシュ。
フィリングにはミックス甘納豆とホワイトチョコ。
1切れ食べたら忘れられない味です。
抹茶ミックス甘納豆デニッシュ
1/22水曜日
1/24金曜日
7000円
体験レッスン
チョコチップロールとまるパン
手捏ねで1から作ります。
ご自身で捏ね上げた愛おしいパンを
体感してください🎶
1/30木曜日
3500円
(ラインからお申し込みの方
4000から3500にさせて頂きます)
各レッスン、2名、3名でお申し込みの場合、
日程以外のご希望があればお問い合わせください。
■時間
10時半から14時半くらいまで
多少前後致しますので、
時間に余裕を持っていらしてくださいませ。
初めての方は事前振込になります。
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
筆記具 マスクは 持ち帰り用容器
下記をお知らせくださいませ。
■お名前
■ご住所
■携帯番号
■希望日
■パン作りの経験歴
お申し込みお待ちしてます😍
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12