11月のメニューのご案内 〜ブリオッシュ バブカ〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月のメニューのご案内 〜ブリオッシュ バブカ〜

最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

>>ブログを見る

11月のメニューのご案内 〜ブリオッシュ バブカ〜
2024/10/5 8:30 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
 
レッスン予約日程は
こちらからもご覧いただけます!
↓クリック!
 現在募集中のメニュー

 現在募集中のレッスン = @sato_3104See Instagram '現在募集中のレッスン' highlights from 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト) (@sato_3104)www.instagram.com



 
 パン教室ilcesto 小島です。 
やっと朝晩涼しくなり
過ごしやすくなってきましたね🍁 
 温かい珈琲と甘いものが恋しくなってきますね☕️ 
 11月は、リッチな生地の代表格である
ブリオッシュ生地を使ったパンのご紹介です。 


 ブリオッシュ
 バブカ 


 ブリオッシュはフランスの代表的な朝食パン。 
有名なものがブリオッシュアテートで
僧侶の姿を表してます。 
アテートと丸型を作ります。 





 ニューヨーク発祥のバブカ。 









王道のチョコとそしてアクセントで
オレンジピールを混ぜ込み、
ほんのりシナモンを効かせた私流。 
クランブルもたっぷりトッピング。 
ケーキのようなパンです。 


 柔らかくリッチな生地ですが 
成型しやすいように工夫して 
皆さんに楽しんでもらえる様にしました。 




初心者の方でも作ってみたいと言う方、
是非是非😊 


 ■日程 
11/13(水)🈵
 11/19(火) 
11/20(水) 
11/28(木) 


 グループでお申し込みの場合、
日程以外のご希望があればお問い合わせください。


 
 ⚠️2名様より開講致します🙇
1次発酵終了の生地からスタート。 
 
 ■時間  
10時半から14時半くらいまで 
 ⚠️多少前後致しますので、
時間に余裕を持っていらしてください🙏 


 ■受講料  7000円   
 ⚠️初めての方は事前振込になります。 


 ■定員  3名 
 ■持ち物 エプロン ハンドタオル 
筆記具  持ち帰り用容器

下記をお知らせくださいませ。
 ■お名前 
 ■ご住所
 ■携帯番号 
 ■希望日 
 ■パン作りの経験歴






教室について下記のリンクからご一読くださいませ。 https://ilcestopan.jimdofree.com/information/


お申し込みお待ちしてます😍 

 🍞11/26(火)は、ホームベーカリーを使いこなす1dayレッスンを開催致します。
 定員2名様できめ細かいサポートをさせて頂きます😊
こちらもお問い合わせお待ちしてます😍
 
 
 
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る