北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
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パン教室ilcesto 小島です。
やっと朝晩涼しくなり
過ごしやすくなってきましたね🍁
温かい珈琲と甘いものが恋しくなってきますね☕️
11月は、リッチな生地の代表格である
ブリオッシュ生地を使ったパンのご紹介です。
ブリオッシュ
バブカ
ブリオッシュはフランスの代表的な朝食パン。
有名なものがブリオッシュアテートで
僧侶の姿を表してます。
アテートと丸型を作ります。
ニューヨーク発祥のバブカ。
王道のチョコとそしてアクセントで
オレンジピールを混ぜ込み、
ほんのりシナモンを効かせた私流。
クランブルもたっぷりトッピング。
ケーキのようなパンです。
柔らかくリッチな生地ですが
成型しやすいように工夫して
皆さんに楽しんでもらえる様にしました。
初心者の方でも作ってみたいと言う方、
是非是非😊
■日程
11/13(水)🈵
11/19(火)
11/20(水)
11/28(木)
グループでお申し込みの場合、
日程以外のご希望があればお問い合わせください。
⚠️2名様より開講致します🙇
1次発酵終了の生地からスタート。
■時間
10時半から14時半くらいまで
⚠️多少前後致しますので、
時間に余裕を持っていらしてください🙏
■受講料 7000円
⚠️初めての方は事前振込になります。
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
筆記具 持ち帰り用容器
下記をお知らせくださいませ。
■お名前
■ご住所
■携帯番号
■希望日
■パン作りの経験歴
教室について下記のリンクからご一読くださいませ。 https://ilcestopan.jimdofree.com/information/
お申し込みお待ちしてます😍
🍞11/26(火)は、ホームベーカリーを使いこなす1dayレッスンを開催致します。
定員2名様できめ細かいサポートをさせて頂きます😊
こちらもお問い合わせお待ちしてます😍
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大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12