イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
先日の秋刀魚づくしレッスン、北海道産の生サンマ15尾が次から次へと美味しいお料理へ変身しました。秋刀魚のパスタ、秋刀魚のマリネサラダそして写真の秋刀魚のベッカフィーコ↓
本当にどれもこれも美味しかったですね~
そう、美味しかったといえば、スチューベンで作る「ぶどうのスキャッチャータ」も!甘酸っぱい香り、外はカリッと中はしっとり♪焼きたては、本当に美味しい!
我が家のみらいも、大好きなので、この時期よく作るのですが、昨日も「ぶどうパンないの~作って~」と何度も言われました(笑)
さて、次は11月5日から始まる、シチリア「カッサテッレ」でレッスンです!
こんな感じのかわいいカッサテッレを作ります♪ひとり何個食べてもらおうかな~とそんなことを考えながら、試作していました。ちなみに、シチリアでは、ひとり10個(笑)
丸い抜型を使って作るので、成型はとっても簡単。↑こんな感じの麦の穂の形もかわいいですよね♪
※現在の空き状況は、11月23日(土)11時~レッスンに1名様の空きがございます。引き続きお申込みお待ちしておりますね♪
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17