イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
本当に暑いですね、、、💦
先日より受付を開始しておりました8・9月レッスンへのたくさんのお申込み、ありがとうございました!!
現在空きがあるのは、
8月24日(土)11時~あと1名様
9月 1日(日)11時~あと1名様
9月 7日(土)11時~あと1名様となっておりました。引き続きお申込みお待ちしておりますね!!
8・9月は、「緑の宝石」とも言われる、シチリア「ブロンテ産」のピスタチオを使った、なんとも贅沢なレッスンです♪カジキマグロとピスタチオのパスタに、ピスタチオの豚肉のインヴォルティーニ、そしてピスタチオのケーキ。今回もピスタチオ好きの方には、是非食べて頂きたいお料理ばかり♪お楽しみにしていて下さいね!
さて、子供たちも夏休みに入り、何かと忙しい毎日を過ごしていました💦涼しい室内にいるときはいいのですが、部活などで子供たちが外出する時、熱中症予防対策で必ず携帯しているのがこちら↓
持ち運び便利な「スティック蜂蜜」
ちょっと体調が・・・という時に、手を汚さず、すぐに口に含むことができるので、本当に便利。はちみつの糖分は胃腸への負担も軽く、すぐにエネルギー源になってくれるので、とっても優秀!それに、普通のお砂糖と比べて、はちみつは低カロリーで栄養満点。しかも美容にもいいですものね!暑い夏の栄養補給には、蜂蜜がおすすめです!!
まだまだ暑い日は続きますので、くれぐれも体調に気を付けてお過ごしくださいね。
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17