イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
まだ梅雨入り前だというのに、毎日暑い日が続いておりますね、、、
さて、来週から始まる「ケッパーづくしシチリア料理レッスン」!
写真はこちらになります♪
「海老とケッパーのパスタ」(写真はむきエビを使っていますが、レッスンでは、いつもの美味しい有頭海老で作ります。パンテレッリア島のケッパーが美味しいのはもちろんですが、海老と合うパスタもお楽しみに!
「ケッパーとじゃがいものサラダ」
「ケッパーと白身魚のカルトッチョ」写真ではよく見えませんが、ふわっふわの鯛が隠れています。
「カンノーリ」
「バーチ ディ パンテッレリア」
ドルチェは2品になります。リコッタチーズもたっぷり使います♪なんだかイタリアでお料理しているみたいです(笑)
お楽しみにしていて下さいね!
現在、全クラス満席となっております。追加クラスは予定しておりませんが、キャンセル待ちにつきましては、引き続き随時お受付しております。よろしくお願いします。
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17